Il finocchio è uno degli ortaggi più tipici dell’orticoltura dell’Italia; alimento irrinunciabile da inserire nella nostra dieta in seguito alle capacità sgonfianti, digestive e depurative di cui si caratterizza. Nella rubrica ideata e lanciata in collaborazione con l’azienda agricola Ortomedia di Angelucci Modesto, abbiamo dedicato uno spazio a tutte le fasi di coltivazione di questo prodotto, dalla semina alla raccolta, scoprendone tecniche e strumenti di lavorazione. E’ arrivato ora il momento di parlare con il team delle proprietà e degli usi in cucina del finocchio.Proprietà e benefici del finocchio.
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Capacità digestive
Il finocchio presenta al suo interno un numero elevato di fibre nonché una sostanza chiamata anetolo che permette di contrastare la formazione di gas intestinali, contribuendo a sgonfiare la pancia. Inoltre, facilita l’assimilazione dei grassi ed è un ottimo rimedio per la nausea: grazie all’azione dei suoi principi aromatici, infatti, stimola la secrezione salivare, gastrica e biliare.
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Capacità depurative
E’ ideale per eliminare tossine e liquidi in eccesso grazie al fatto che è composto per la quasi totalità dall’acqua. Non contiene amidi o lipidi ed è quindi a bassissimo contenuto calorico. E’ di ottimo supporto per nelle diete dimagranti.
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Riequilibra i livelli ormonali femminili
I finocchi contengono sostanze estrogeniche naturali che possono fornire un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili. Inoltre, riducono i dolori mestruali e alleviano i sintomi del ciclo e della menopausa.




