L’Aquila. Si intensificano i controlli dei carabinieri del Nas di Pescara in aziende e rivendite di latticini, per verificare le corrette procedure di lavorazione e la conservazione a temperature idonee. Nello specifico, i militari del Nas, diretti dal capitano Domenico Candelli, hanno riscontrato delle irregolarità in due strutture, una a Pescara e una nell’Aquilano. A Pescara, i nascarabinieri, in una rivendita hanno riscontrato il cattivo stato di conservazione di mozzarelle di bufala che, in contrasto con il d
isciplinare che impone temperature di conservazione in estate non superiori ai 15 gradi, erano conservate a temperature superiori. Scattato il sequestro dei prodotti, ma anche sanzioni per violazioni alle procedure di autocontrollo ed etichettatura. In un caseificio dell’Aquilano, invece, i militari del Nas, hanno sequestrato una tonnellata di panna per la realizzazione di prodotti a base di latte, a causa dell’impossibilità di tracciare la provenienza del prodotto. Le ispezioni, condotte in collaborazione con i servizi veterinari delle Asl, hanno l’obiettivo di prevenire i pericoli che l’errata conservazione di prodotti a base di latte, in giornate di gran caldo, puo’ generare per la salute dei consumatori.


