AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Gli studenti dell’Alberghiero “De Cecco” intervistano lo chef Cracco

Francesca Lelli di Francesca Lelli
15 Marzo 2021
A A
130
condivisioni
1000
letture
FacebookWhatsapp

Pescara. Sarà il celebre Chef stellato Carlo Cracco a incontrare domani, martedì 16 marzo, i 26 studenti del Progetto Pon ‘Anno Zero-Giornalisti si diventa’ promosso dall’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara.

Delitto di Garlasco, “Dna di un uomo sconosciuto sul tampone orale di Chiara Poggi”?

“È l’impronta di una mano insanguinata”: Garlasco, al vaglio nuove tracce sulla scena del crimine

11 Settembre 2025
Grande successo per l’aperitivo benefico di ADRICESTA a Vasto con Alessandro Preziosi

Grande successo per l’aperitivo benefico di ADRICESTA a Vasto con Alessandro Preziosi

11 Settembre 2025

A partire dalle ore 16.30 i ragazzi, collegati in rete da remoto causa Covid-19, avranno modo di intervistare personalmente lo Chef, una delle Autorità internazionali dell’arte della cucina, scoprendo la ‘vocazione’ di un maestro e i suoi inizi, tra le esperienze in Francia e l’esordio sotto la grande ala di Gualtiero Marchesi.

“Un’occasione preziosa per il nostro Istituto”, dichiara il dirigente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara, Alessandra Di Pietro, ufficializzando l’evento, “nonostante la pandemia che ci ha costretto a rivoluzionare programmi e calendari, è comunque riuscito a far ripartire anche i Progetti di formazione europea”.

“Lo scorso gennaio”, ha ricordato la dirigente Di Pietro, “nell’Istituto Alberghiero sono ripartiti i progetti Pon per la promozione delle attività extradidattiche straordinarie, fra cui la riapertura della nostra redazione giornalistica che vede la partecipazione di 26 studenti, con l’obiettivo di dare loro l’occasione per conoscere meglio le mille opportunità offerte dalla nostra scuola sotto il profilo conoscitivo, formativo, didattico e sociale”.

“L’iniziativa è coordinata dalle docenti Cristiana De Martinis e Giuseppina Fusco”, concludono, “e, per il terzo anno, mira al potenziamento delle competenze nella scrittura giornalistica, dimostrando ai nostri studenti che è fondamentale curare non solo la formazione laboratoriale, ma anche quella più nozionistica perché uno dei possibili sbocchi professionali garantiti dal nostro Istituto è anche il giornalismo specializzato in enogastronomia. Dopo le esperienze dei primi due anni, con gli incontri specialistici con Heinz Beck prima e, lo scorso anno, con Niko Romito, quest’anno avremo un ospite straordinario del calibro di Carlo Cracco che ha accolto subito e con grande entusiasmo la proposta di incontrare i nostri ragazzi”.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication