San Pio Delle Camere. Sesta edizione della manifestazione che fa
scoprire territorio e tradizioni con al centro l’esperienza della coltivazione dell’Oro rosso. Il Comune di San Pio delle Camere e l’Associazione Culturale “Le Vie dello Zafferano”, in uno spirito di valorizzazione del borgo di
San Pio delle Camere e della cultura locale promuovono l’evento clou dell’autunno nel momento magico della fioritura dello zafferano.
Sabato 26 ottobre, torna la sfida: anche l’edizione 2019 si aprirà con il terzo
Campionato di raccolta dello Zafferano. Una gara a tempo tra i produttori locali ed il campione 2018 sull’arte di cogliere i crochi. Il campione in carica da battere questa volta è Alfonso Papaoli dalle terre di Navelli. Per la vigilia della festa, come sempre, i Ristoranti delle Vie dello Zafferano proporranno nei loro locali un menù degustazione completo, dall’antipasto al dolce, sull’Oro Rosso d’Abruzzo. Le aziende agricole e i coltivatori locali accoglieranno i visitatori che vorranno vivere l’esperienza secolare della raccolta e farli diventare, per un giorno, piccoli zafferanieri.
Alle ore 10.00 inizia la manifestazione nel centro storico del borgo di San Pio delle Camere con il benvenuto del Sindaco Pio Feneziani e dello chef stellato William Zonfa accompagnato per una degustazione d’apertura da Mauro De Paulis ed i suoi pregiati salumi. Alla stessa ora anche le vecchie cantine tra le vie del paese riprendono vita in un percorso che parla di arte, artigianato e produzioni tipiche d’eccellenza.