L’Aquila. Ad annunciarlo è stata la stessa cuoca, molto famosa nella zona, attraverso un post sul suo profilo Facebook, da cui traspare tutta la sua amarezza per una decisione che, per lei, non deve di certo essere stata facile.
“Le parole sono pietre. Chi usa le parole senza dargli un peso e non pensa alle conseguenze, non merita nemmeno di essere considerato/a. Il mio prossimo obiettivo è la serenità e questo può accadere solo migliorando la qualità della vita. La qualità della vita si può ottenere solo con un grande cambiamento”. Non sono mancate poi delle parole al vetriolo, rivolte alla politica aquilana: “dalla politica solo chiacchiere, è un modo chiuso, che si autoalimenta e che non si confronta con la vita reale in cui siamo tutti noi”. Ma anche nei confronti del capoluogo abruzzese: “penso che ormai sia una città finita, un po’ il simbolo di una Italia che vive di dichiarazioni senza risolvere i problemi. Anche le istituzioni, invece di aiutarti, ti intralciano con la burocrazia. Alla fine uno si deve rendere conto: ok, non vi servo a nulla, allora vado via”. Il futuro della Buzzanca sarà il Sudtirolo, la chef si trasferirà infatti a Termeno, in provincia di Bolzano, dove da giugno gestirà il ristorante di un’azienda vinicola.