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A 2 abruzzesi il premio gastronomico dell’Accademia Italiana della Cucina, riconoscimenti a Fossacesia e Castel Frentano

Giulia Antenucci di Giulia Antenucci
11 Gennaio 2019
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Chieti. Due premi gastronomici dell’Accademia Italiana della Cucina a eccellenze del territorio della provincia di Chieti: il bocconotto di Pierino e Claudia Bucci, titolari della “Bottega del Bocconotto” di Castel Frentano, vince il “Dino Villani”, mentre l’olio dell’azienda Ursini di Fossacesia conquista il “Massimo Alberini”. Al Parco dei Priori di Fossacesia (Chieti) il delegato Nicola D’Auria consegnerà i riconoscimenti insieme al consigliere di presidenza Mimmo D’Alessio. L’Accademia Italiana della cucina da oltre 60 anni contribuisce al mantenimento delle tradizioni enogastronomiche delle regioni italiane.

Il “Premio Dino Villani”, intitolato alla memoria di uno dei fondatori dell’Accademia, è riservato ai titolari delle aziende artigianali o piccolo-industriali che si distinguono nella valorizzazione dei prodotti alimentari italiani con alti livelli di qualità. Il “Premio Massimo Alberini”, intitolato al giornalista e storico della gastronomia collega di Orio Vergani, presente alla fondazione dell’Accademia di cui è stato vice presidente onorario, è assegnato a esercizi commerciali che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio.

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I premi accademici, spiega Nicola D’Auria, delegato di Chieti dell’Accademia Italiana della Cucina, “costituiscono la testimonianza concreta dell’impegno della nostra istituzione nel valorizzare quelle realtà che sul territorio rappresentano la più schietta interpretazione del genio locale e della capacità di essere emblema di una tradizione che si tramanda di generazione in generazione e che è l’espressione più genuina dell’Abruzzo a tavola”.

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