AbruzzoLive
No Result
View All Result
INVIA ARTICOLO
AbruzzoLive
No Result
View All Result
AbruzzoLive
No Result
View All Result

Corso per pizzaioli a Pescara, gran successo con la prova finale “Pizza Competition”. Ecco le specialità presentate

Giorgia D'Ascanio di Giorgia D'Ascanio
19 Ottobre 2018
A A
130
condivisioni
1k
letture
FacebookWhatsapp

Pescara. Si è svolta nella mattinata di oggi, venerdì 19 ottobre, presso l’azienda attrezzata Farco Grandi Impianti-Via del Porto Romano, 8 – città Sant’Angelo, la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal Maestro Valerio Valle. Il corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo.

Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro. Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia una notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai  partecipanti.

D’Eramo: “No a una Pac depotenziata. Così si tradiscono agricoltori e pescatori europei”

D’Eramo: “No a una Pac depotenziata. Così si tradiscono agricoltori e pescatori europei”

17 Luglio 2025
Divampa un incendio e distrugge un’osteria a Manoppello: nessun ferito

Divampa un incendio e distrugge un’osteria a Manoppello: nessun ferito

17 Luglio 2025

Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, ha quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria. La giuria era composto sa Di Biase Giampiero – Titolare della Pizzeria “Giampiero al 58/1” Presidente Giovani Imprenditori Confcommercio Pescara – Luca Sposetti e Vincent Di Marcello esperti pizzaioli Di seguito riportiamo i nominativi degli allievi e le loro pizze presentate alla gara finale:

Franco Scalpelli: “Pizza Chicchirichi” pizza bianca con radicchio, rucola cavolo viola, olio e sale.

Iulianetti Carmine: “Pizza Caperdiem” crema di zucca, mozzarella, melanzana, rape speck, noci.

Di Girolamo Simone: “Pizza Limaflo” pizza con crema di zucca, provola affumicata, mozzarella, pancetta, granella di mandorle tostate e liquirizia.

Di Filippo Daniele; “Pizza Aretusi” pizza rossa con polpa di pomodoro, sale, olio mozzarella di bufala, pomodorini e basilico.

Barbetta Daniele: “Letizia” pizza bianca con mozzarella, pomodorini, pesto di basilico e rucola.

Share52Send
  • Credits
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • topscelte.it

© 2025 Live Communication

No Result
View All Result
  • AbruzzoLive, news e diretta Live dall Abruzzo
  • Acquistare Viagra Generico senza ricetta in farmacia online
  • Autori
    • Franco Santini
  • Contatti
  • Cookie Policy (UE)
  • Credits
  • Dichiarazione sulla Privacy (UE)
  • Footer Articolo
  • Guida vini 2020
  • Guida vini 2020-tp
  • Home Page
  • Lavora con noi, offerte di lavoro
  • Listino Elettorale 2024
  • Notizie del giorno
  • Podcast
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
  • Territorio

© 2025 Live Communication